... いちごの家 ... *。

𓂃꙳⋆ 家族と過ごす大切な時間 𓂃꙳⋆

MENU

【 レシピ 】イチゴのタルト!

娘が1歳の時に作ったいちごタルトが忘れられなくて、
レシピを見つけたので残しておきます★

 

手間はかかるけど美味しいイチゴタルト!!!

濃厚で美味しいイチゴタルト!

《 材料 》

・いちご 1パック
・生クリーム 100cc
・砂糖 大1
・タルト生地 1枚 ( 冷凍パイシートでも代用可能です★ )
・カスタードクリーム

 

[ タルトの作り方 ]

 

 

[ カスタードクリームの作り方 ]

《 作り方 》

1. イチゴはカット、タルト生地は事前に焼いておく。
2. ボウルに生クリーム・砂糖を入れてホイッパーで適度な硬さになるまで生クリームを作る。
3. 大きめのボウルにカスタードクリーム・生クリームを混ぜ合わせる。
4. タルト型の上に3のクリームを全体に敷き詰めて、カットしたイチゴをまばらに置いて完成です。