娘が1歳の時に作ったいちごタルトが忘れられなくて、
レシピを見つけたので残しておきます★
手間はかかるけど美味しいイチゴタルト!!!
《 材料 》
・いちご 1パック
・生クリーム 100cc
・砂糖 大1
・タルト生地 1枚 ( 冷凍パイシートでも代用可能です★ )
・カスタードクリーム
[ タルトの作り方 ]
[ カスタードクリームの作り方 ]
《 作り方 》
1. イチゴはカット、タルト生地は事前に焼いておく。
2. ボウルに生クリーム・砂糖を入れてホイッパーで適度な硬さになるまで生クリームを作る。
3. 大きめのボウルにカスタードクリーム・生クリームを混ぜ合わせる。
4. タルト型の上に3のクリームを全体に敷き詰めて、カットしたイチゴをまばらに置いて完成です。