大根・アボカド・サーモンの前菜*。
《 材料 - 4人分 - 》
・大根 120g
・サーモン or スモークサーモン 120g
・アボカド 1個
・クリームチーズ 40g
・マヨネーズ 大4
・レモン汁 大1
・オリーブオイル 大2
・塩胡椒
・トッピングハーブ 適量
《 作り方 》
1. クリームチーズは常温に戻すか500w20秒で加熱しておく。クリームチーズがなくてもマヨネーズでも代用可能。
2. 大根とスモークサーモンはみじん切りにして別々のボウルに、アボカドも皮を剥いてボウルに入れてフォークで潰す。
3. 大根の入ったボウルにレモン汁・塩胡椒・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
4. スモークサーモンのボウルにクリームチーズを加えて軽く塩を振って混ぜ合わせる。
5. アボカドにマヨネーズを加えて塩胡椒で味を整える。
6. お皿の上にセルクルを置いてギュッと詰めながら大根→スモークサーモン or→アボカドの順番に乗せて最後にハーブを乗せたら完成です。