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【 レシピ 】時短!濃厚カスタードクリーム!

甘くて濃厚なカスタードクリーム★
クックパッドで調べて出てきたレシピです。

 

濃厚カスタードクリーム!

濃厚で美味しいカスタードクリーム!

《 材料 》

・卵 1個
・砂糖 大3
・小麦粉 大2
・牛乳 150ml
・バター 10g
・バニラエッセンス 少々

 

《 作り方》

1. バターは室温に戻しておく。
2. 大きめのボウルに卵・砂糖・小麦粉を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加え、次にバニラエッセンスを加える。
3. 600wで2分加熱、泡立て器で混ぜ合わせ、次に600wで1分加熱する。
4. 様子を見ながら600wで20秒ごとに加熱して混ぜるを繰り返して、適度な硬さになったら溶かしたバターを加えて混ぜ合わせて完成。
★ レンジ加熱が大変だったら、鍋に全部入れて牛乳を入れる前に全部混ぜ合わせて火を点火して牛乳を加えて火加減を調整しながら混ぜ合わせ適度な硬さになるまで混ぜ合わせて最後にバターを加える。